2016年 08月 06日
KATEMAO Night |
昨夜は月イチゆみさんと長岡京の
cafe KATEMAO さんへ。
思いの外ゆみさんのワークショップの
終わるのが早く、お迎えが少し遅れました。
週末の高速は混むかな?とかの不安をよそに、
二人で車内で喋ってたら、
あっという間に長岡京に到着ーー!
恒例daysの岡田ちゃんも合流して、
カテマオナイト!
カテマオのユカお姉ちゃんがパリから抱えて
買ってきたノンアルコールのロゼワインで
かんぱーーい!これ、美味しかった!!
いやいや お料理も相変わらず美味しいのなんの。
ネクタリンと生ハムと茗荷の前菜。
なんとごま油とお塩だけなのに奥深いお味!
作ってみよ。
おナスのポタージュ、焼き野菜とクスクスの
サラダ、鶏南蛮のタルタルソース掛け、
トドメの桃パフェ!笑
夢のような時間でした。
もちろんお喋りも含めてね。
(右下の私のおばば感が、、、トホ)
実はこれが私にとって1日ぶりの固形物の食事。
体調不良でお粥続きでした。
どーーかな?と考える間も無く、
平らげてました、、、。
ゆみさん、カテマオちゃん、ユカお姉ちゃん、
岡田ちゃん、
ありがとね。
今度は泊まり込まんとね。笑
Instagram
cafe KATEMAO さんへ。
思いの外ゆみさんのワークショップの
終わるのが早く、お迎えが少し遅れました。
週末の高速は混むかな?とかの不安をよそに、
二人で車内で喋ってたら、
あっという間に長岡京に到着ーー!
恒例daysの岡田ちゃんも合流して、
カテマオナイト!
カテマオのユカお姉ちゃんがパリから抱えて
買ってきたノンアルコールのロゼワインで
かんぱーーい!これ、美味しかった!!
いやいや お料理も相変わらず美味しいのなんの。
ネクタリンと生ハムと茗荷の前菜。
なんとごま油とお塩だけなのに奥深いお味!
作ってみよ。
おナスのポタージュ、焼き野菜とクスクスの
サラダ、鶏南蛮のタルタルソース掛け、
トドメの桃パフェ!笑
夢のような時間でした。
もちろんお喋りも含めてね。
(右下の私のおばば感が、、、トホ)
実はこれが私にとって1日ぶりの固形物の食事。
体調不良でお粥続きでした。
どーーかな?と考える間も無く、
平らげてました、、、。
ゆみさん、カテマオちゃん、ユカお姉ちゃん、
岡田ちゃん、
ありがとね。
今度は泊まり込まんとね。笑
by stellachikuchiku
| 2016-08-06 17:41
| 日々