2016年 01月 22日
春巻き |
インスタグラムをやり始めて、
もう、自己嫌悪、自信喪失、凹むことが多い。
みなさんのお料理やお弁当、ケーキやパン、
レベルが高いのなんの。
世間って、こんなんやったんやーーと反省。
(なら止めればいいことだけど、
情報が早いのがありがたい)
にもかかわらず被せるようにお料理の話題。
春巻き、、、
各家庭でもきっと中身は色々。
春雨、豚肉、人参、筍、椎茸、干しエビ、、、
が、我が家は春雨の代わりにも、や、しメイン。
しかも材料を炒め終えたフライパンで
炒り卵を作り、これも具に加える。
(美味しい出汁を卵で吸い取る)
もやしのシャキシャキ感も残る春巻きは
長男の幼稚園時代のママ友からの直伝。
本当の春巻きは春雨や具材が
色々入ってると知った日の
息子らの驚いた顔が目に浮かぶ(笑)。
ま、茶色に仕上がるおかずは
なんでも美味しい。
昨日のワークショップの時に
春巻きの話が出て、
晩御飯のおかずを決めかねてたので、
久しぶりの春巻きに決定したのでありました。
もう、自己嫌悪、自信喪失、凹むことが多い。
みなさんのお料理やお弁当、ケーキやパン、
レベルが高いのなんの。
世間って、こんなんやったんやーーと反省。
(なら止めればいいことだけど、
情報が早いのがありがたい)
にもかかわらず被せるようにお料理の話題。
春巻き、、、
各家庭でもきっと中身は色々。
春雨、豚肉、人参、筍、椎茸、干しエビ、、、
が、我が家は春雨の代わりにも、や、しメイン。
しかも材料を炒め終えたフライパンで
炒り卵を作り、これも具に加える。
(美味しい出汁を卵で吸い取る)
もやしのシャキシャキ感も残る春巻きは
長男の幼稚園時代のママ友からの直伝。
本当の春巻きは春雨や具材が
色々入ってると知った日の
息子らの驚いた顔が目に浮かぶ(笑)。
ま、茶色に仕上がるおかずは
なんでも美味しい。
昨日のワークショップの時に
春巻きの話が出て、
晩御飯のおかずを決めかねてたので、
久しぶりの春巻きに決定したのでありました。
by stellachikuchiku
| 2016-01-22 18:53